味仙(名古屋グルメ2)
2005年 02月 10日
夜遅くまでやってる台湾料理の店。どっかのHPで「元祖」台湾ラーメンの店、とあったので行ってみた。
前菜チックに青菜炒め。加えて台湾ラーメン&にんにくチャーハン、といった。全部、美味。台湾ラーメンは結構ピリ辛なのだが、妙に麺が進む辛さ。んまい!
食後に、杏仁豆腐で〆ました。杏仁豆腐は普通の豆腐にあらず、美味しいから好きだ。
しかし、飲み水を入れて出てくる紹興酒の空き瓶は、店のアイデンティティなのか?自分はどうも違和感を感じたが・・・。
前菜チックに青菜炒め。加えて台湾ラーメン&にんにくチャーハン、といった。全部、美味。台湾ラーメンは結構ピリ辛なのだが、妙に麺が進む辛さ。んまい!
食後に、杏仁豆腐で〆ました。杏仁豆腐は普通の豆腐にあらず、美味しいから好きだ。
しかし、飲み水を入れて出てくる紹興酒の空き瓶は、店のアイデンティティなのか?自分はどうも違和感を感じたが・・・。
by netaro004
| 2005-02-10 00:41
| 食べる